• Une recette trouvée au dos du sachet de levure, testée et complètement approuvée !

    Simple et rapide à faire ... le pain ne va pas faire longtemps car il est délicieux !

    Je vous fait partager notre recette ...

     

     

    Et si on faisait son pain ?!!

     

     

    Pour un petit pain , il nous faut : 

     

    - 250 gr de farine

    - 150 ml d'eau tiède

    - 1 bonne pincée de sel

    - 1 sachet de levure Briochin ou tout autre marque 

     

    Mélanger dans un saladier avec une spatule en bois la farine, le sel et la levure.

    Ensuite mettre l'eau tiède dessus et pétrisser pendant 15 minutes. Ici, 5 minutes à puissance 1 dans le robot ont suffit.

    Mettre à chauffer votre four au plus bas, éteigner le et mettez votre bol, recouvert d'un torchon, à lever dedans pendant 90 minutes. 

     

    Passer les 90 minutes, sorter votre bol et mettre votre four à chauffer à 240°C.

    Prenez votre boule, la déposer sur du papier de cuisson sur une plaque. Vous pouvez la saupoudrer de farine dessus, pour le côté boule rustique. 

    Enfourner pour 30 minutes à 240°C.  

    Je vous conseille de remplir d'eau un petit bol en bas de votre four, pour un pain plus croustillant. 

     

     

    Et si on faisait son pain ?!!

     

     

     

    Et si on faisait son pain ?!!

     

     

     

    Et si on faisait son pain ?!!

     

     

    Il n'y a plus qu'à déguster !

    Pour un plus gros pain, vous pouvez très bien doubler les proportions.

     

    A bientôt 

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Si on faisait des danettes

     

     

    Les danettes au chocolat, tout le monde en raffole chez nous et ça faisait un moment que je voulais tester une recette de danette maison.

    La recette est tiré du livre La petite épicerie du fait maison, j'ai doublé les proportions et la prépare dans une grande boîte. Elle se conserve une semaine au frigo. 

    Testée et complètement approuvé par la tribu ! Le vrai goût et l'onctuosité  de la Danette du commerce.

     

     

    Si on faisait des danettes

     

    Pour un bac d'un litre environ (8 pots)

    - 80 cl de lait demi écrémé

    -  20 cl de crème liquide

    - 40 grammes de chocolat noir 

    - 70 grammes de cacao en poudre

    - 140 grammes de sucre en poudre

    - 30 grammes de maïzena

    - 2 grammes d'agar-agar

     

    Dans un saladier, mélangez le sucre, la maïzena et le cacao en poudre. Délayez ensuite avec le lait et la crème liquide.

    Portez ce mélange à ébullition.

    Ajoutez ensuite l'agar-agar et le chocolat noir.

    Mélangez sans cesse et faire cuire 3 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    Mettre au frigo pour au moins 3 heures.

     

     

     

    Pin It

    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique