• Si on faisait des danettes

    Si on faisait des danettes

     

     

    Les danettes au chocolat, tout le monde en raffole chez nous et ça faisait un moment que je voulais tester une recette de danette maison.

    La recette est tiré du livre La petite épicerie du fait maison, j'ai doublé les proportions et la prépare dans une grande boîte. Elle se conserve une semaine au frigo. 

    Testée et complètement approuvé par la tribu ! Le vrai goût et l'onctuosité  de la Danette du commerce.

     

     

    Si on faisait des danettes

     

    Pour un bac d'un litre environ (8 pots)

    - 80 cl de lait demi écrémé

    -  20 cl de crème liquide

    - 40 grammes de chocolat noir 

    - 70 grammes de cacao en poudre

    - 140 grammes de sucre en poudre

    - 30 grammes de maïzena

    - 2 grammes d'agar-agar

     

    Dans un saladier, mélangez le sucre, la maïzena et le cacao en poudre. Délayez ensuite avec le lait et la crème liquide.

    Portez ce mélange à ébullition.

    Ajoutez ensuite l'agar-agar et le chocolat noir.

    Mélangez sans cesse et faire cuire 3 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    Mettre au frigo pour au moins 3 heures.

     

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Août 2016 à 22:33

    test commentaire ;)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :