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Si on faisait des danettes
Les danettes au chocolat, tout le monde en raffole chez nous et ça faisait un moment que je voulais tester une recette de danette maison.
La recette est tiré du livre La petite épicerie du fait maison, j'ai doublé les proportions et la prépare dans une grande boîte. Elle se conserve une semaine au frigo.
Testée et complètement approuvé par la tribu ! Le vrai goût et l'onctuosité de la Danette du commerce.
Pour un bac d'un litre environ (8 pots)
- 80 cl de lait demi écrémé
- 20 cl de crème liquide
- 40 grammes de chocolat noir
- 70 grammes de cacao en poudre
- 140 grammes de sucre en poudre
- 30 grammes de maïzena
- 2 grammes d'agar-agar
Dans un saladier, mélangez le sucre, la maïzena et le cacao en poudre. Délayez ensuite avec le lait et la crème liquide.
Portez ce mélange à ébullition.
Ajoutez ensuite l'agar-agar et le chocolat noir.
Mélangez sans cesse et faire cuire 3 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mettre au frigo pour au moins 3 heures.
Tags : danette, cuisine, recette
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Commentaires
test commentaire ;)
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