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Et si on faisait son pain ?!!
Une recette trouvée au dos du sachet de levure, testée et complètement approuvée !
Simple et rapide à faire ... le pain ne va pas faire longtemps car il est délicieux !
Je vous fait partager notre recette ...
Pour un petit pain , il nous faut :
- 250 gr de farine
- 150 ml d'eau tiède
- 1 bonne pincée de sel
- 1 sachet de levure Briochin ou tout autre marque
Mélanger dans un saladier avec une spatule en bois la farine, le sel et la levure.
Ensuite mettre l'eau tiède dessus et pétrisser pendant 15 minutes. Ici, 5 minutes à puissance 1 dans le robot ont suffit.
Mettre à chauffer votre four au plus bas, éteigner le et mettez votre bol, recouvert d'un torchon, à lever dedans pendant 90 minutes.
Passer les 90 minutes, sorter votre bol et mettre votre four à chauffer à 240°C.
Prenez votre boule, la déposer sur du papier de cuisson sur une plaque. Vous pouvez la saupoudrer de farine dessus, pour le côté boule rustique.
Enfourner pour 30 minutes à 240°C.
Je vous conseille de remplir d'eau un petit bol en bas de votre four, pour un pain plus croustillant.
Il n'y a plus qu'à déguster !
Pour un plus gros pain, vous pouvez très bien doubler les proportions.
A bientôt
Tags : Pain maison, farine, levure, eau, cuisson
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